• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

신형보청기 기능 문의
귀속형 보청기 중에 오픈형처럼 충전, 블루투스기능등등
다양한 기능이 탑제된 제품을 출시한 회사가  있는가?
알려주세요.

안녕하세요 고객님.
충전, 블루투스 기능이 내장된 귓속형 보청기에 대해 문의주셨네요.

아쉽게도 아직까진 충전이 가능한 귓속형 보청기는 출시되지 않았습니다.
또한 블루투스 기능도 오픈형에 비해서는 조금 제한적이구요.
블루투스 기능은 회사마다 조금 다르므로 이 부분은 자세히 설명드리겠습니다.'

현재 포낙, 유니트론을 제외한 모든 보청기 브랜드 제품은 아이폰(또는 아이패드)과만 직접 스트리밍 연동이 가능합니다.
안드로이드 제품과는 블루투스 연동이 되긴하지만 스트리밍 기능은 빠지구요.
유일하게 포낙, 유니트론만 대부분의 제품과 블루투스 스트리밍 연동이 됩니다.

하지만 포낙, 유니트론은 그 기능은 오픈형에만 있습니다.
아직 그 기능을 장착한 귓속형이 출시하지 않았어요(조만간 출시 예정입니다).
타회사는 귓속형에도 블루투스 기능이 들어가지만, 앞서 말씀드렸듯이 아이폰과만 스트리밍 연동이 가능하구요.
게다가 외관상 안 보이는 초소형(IIC), 고막형(CIC) 제품에는 그 기능마져 들어가지 않습니다.

그러한 단점을 보완하고자 모든 보청기 제조사에서는 '중계기'란 액세서리를 별도로 판매하고 있습니다.
목에 걸거나 클립으로 옷 깃에 장착하면 보청기를 블루투스 기기와 스트리밍 연동이 가능하게끔 해주는 것이죠.
다만 가격이 저렴하지 않고 보청기 외에 또다른 제품을 꼭 갖고 다녀야된다는 불편함으로 인해 큰 인기는 없는 편입니다.

글로 설명해드리려고 하니 답변이 조금 길어졌네요.
예약하고 직접 방문해주시면 실제 모델들을 보여드리며 더욱 자세히 설명해드리겠습니다.
감사합니다.^^

온라인 상담 나눔 플랜 블로그