• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

돌발성난청으로 인해 오른쪽귀만 청력손실
2012년에 오른쪽귀에 돌발성 난청이 와서 대학병원에서 치료를 받았지만 나아지지 않아서 청력이 손실된 채로 지내고 있는데요. 생활하는데 약간의 불편함은 있지만 한쪽은 잘들리기 때문에 적응하며 지냈거든요. 근데 이번에 중등임용고시를 보고 최종발표만 기다리고 있는데요. 과목이 음악이에요 ㅜ ㅜ공무원 신체검사할때 청력때문에 불이익을 받을까봐 조마조마하고 있어요...작년에 개인 이비인후과에 가서 상담을 받고 청능사분이 보청기를 끼워봐주셨는데 잘들리지 않았던터라 그냥 포기하고 돌아왔는데 전문적으로 하는 곳에 가서 상담을 받아봐야겠다는 생각이 들어서 문의드립니다. 불합격기준이 교정청력이 양쪽 귀 모두 40db이상일 경우이기는 한데 과목특성상 음악이다보니 불이익을 당할것 같아서요 ..
직접 방문해 상담받고 싶은데 오전에 몇시부터 가능한지 알려주세요~
안녕하세요. 나눔보청기입니다.

현재 청력상태를 알 수 없어 가능성의 유/무는 알 수 없습니다.
*직접 방문하셔서 청력 평가를 시행해봐야 가능성을 알 수 있겠네요...

방문하시는 매장이 '종로' '대전' '부산' 중에 어느곳인지 알려주시면 자세한 답변이 가능할 것 같습니다. 방문 예약은 (대표) 1599-9251로 해주시면 편안한 시간대로 예약 잡아드리겠습니다.

감사합니다.

온라인 상담 나눔 플랜 블로그