• 공지사항&이벤트
  • 온라인 상담
  • FAQ

돌발성난청이래요 ㅠㅠ

제가 얼마 전부터 갑자기 한쪽이 잘 안들려서 병원에 갔어요.

의사 선생님이 돌발성난청이래요...

보청기를 하면 도움이 될 거라고는 하는데...

어디서 어떻게 해야될지 막막하던 참에 아시는 분이 소개를 해줘서 상담 먼저 해보네요.

좋은 답변 부탁드려요. ^^

안녕하세요 심보연님!
돌발성난청으로 많이 힘드셨겠네요.

돌발성난청은 알 수 없는 원인으로 인해 갑자기 난청이 생기는 것을 말합니다.
대부분의 경우 치료가 되지 않아 보청기 착용이 불가피하지요.

한 쪽 귀가 정상이기 때문에 큰 불편함은 없을 수 있지만, 대화를 하다 보면 놓치는 말이 가끔 있을 수 있어요.
특히 소음이 많은 환경에서 대화를 하거나 여러 사람과 대화를 할 때 말소리를 알아 듣는 것이 많이 어려워지게 됩니다.
그렇기 때문에 사회 생활을 하시는 분들은 보청기 착용이 꼭 필요하지요.

보청기도 착용이 가능한 시기가 있어요.
난청을 너무 오랫동안 방치하면 뇌의 인지기능이 떨어져 보청기 효과가 없을 수도 있어요.
난청을 발견 또는 인지하였을 때 바로 보청기를 하시는 것을 권장합니다.

보청기를 하기 위해선 청력검사가 선행 되어야 합니다.
그 이후 청력에 맞는 보청기 상담이 진행 되고요.
저희 회사에서는 청력검사 및 상담이 무료로 진행 되니 부담 갖지 마시고 언제든 방문 해 주세요!

온라인 상담 나눔 플랜 블로그